BIGBANG – LOSER (華納official HD 高畫質官方中字版)

魯蛇的主題曲:

LOSER 孤獨者
假裝強大的膽小鬼
惡劣的混混
鏡子裡的你
JUST A LOSER 孤獨者
傷痕累累的傻子
骯髒的垃圾
鏡子裡的我 I’M A

說實話我與這個世界格格不入
孤獨的我在漫長的時間裡
已忘了愛情
無法再聽充滿希望的情歌
你和我好像被設定好的
成了在劇本裡被玩弄的悲傷丑角
我走得太遠了 I’M COMING HOME
想回到過去
回到年少的那時候

+++

雖然是韓國歌曲,但Youtube台灣網友的留言,許多年輕人都覺得歌詞很好,寫進他們的心裏面了。

五月份龔重安事件後,網路和主流媒體全都在爭執廢死。六月份執行6個死刑,七月份卻又發生無差別殺人事件,這社會才被逼到要去正視崩世代魯蛇的問題。

崩世代有魯蛇,當然也有人生勝利組。強者應該發揮友愛精神去理解弱者。鄙棄魯蛇,叫他們死一死或是受鞭刑,是相煎何太急,不是強者的作為。

不教而殺謂之虐。台大法律系教授李茂生說,隨機殺人不教化不研究,是國家在無差別殺人。

真的Loser,是那些有能力有權力卻忽視人民痛苦的當權者。
[green_message]Source: https://www.youtube.com/watch?v=mD_HgnXP9Iw [/green_message] Follow me on Facebook at http://on.fb.me/1DZN81J

Advertisements